sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Suco de babosa ajuda a secar quilinhos indesejados




Além de emagrecer, bebida desintoxica o corpo, desincha e previve o câncer


O gel deve ser sem cor, com sabor levemente amargo, mais ou menos transparente e com pedacinhos da polpa incolores


A babosa é uma planta cheia de benefícios. Com propriedades anti-inflamatória, antioxidante, imunomoduladora e cicatrizante, ela é facilmente encontrada em produtos de saúde e beleza, como cremes e loções pós-sol.

O gel de sua folha é cheio de nutrientes como fibras, vitaminas, vitaminas C e E, zinco e cálcio.

A ingestão desse gel na forma de suco é muito benéfica à saúde e à dieta. A bebida ajuda no controle da pressão arterial, no emagrecimento e ajuda a dormir melhor.

A nutricionista Regina Esteves Jordão, mestre na PUC de Campinas, explicou que o gel da babosa ajuda no emagrecimento, pois auxilia o trânsito intestinal e elimina toxinas do corpo. No entanto, ela faz uma ressalva.

- Assim como qualquer outra terapia, pode ser utilizado como coadjuvante na perda de peso, sob orientação de um profissional.
A planta possui alguns minerais e substâncias que auxiliam no controle da pressão arterial, tais como o potássio e o sódio.

Regina explica como isso acontece.

- A babosa estimula as funções renais, fazendo uma limpeza do organismo e auxiliando na hidratação.

- Ela ainda ajuda a proteger o estômago contra úlceras e gastrites. Seu poder antiinflamatório e cicatrizante provoca produção de muco no estômago, funcionando como proteção da parede intestinal, completou a nutricionista.

A planta ainda é rica em triptofano, que contribui para melhorar a qualidade do sono e estimular o bom humor.

Pesquisas atuais verificam a possível aplicação da babosa como terapia preventiva no surgimento do câncer. Regina esclarece como a planta ajuda a reforçar o sistema imunológico.

- Ela possui polissacarídeos, entre eles os mais estudados são as “mananas-acetiladas”, que normalizam o metabolismo celular e têm a função de estimular e ativar as células de defesa. Além disso, como antiinflamatória, aumentar a produção de bactérias intestinais benéficas.

Parecida com um cacto, a babosa exige muito cuidado na hora de ser consumida. Entre mais de 200 espécies, somente quatro tipos são seguros para o consumo humano. Por isso, tenha cuidado ao sair colhendo a planta do seu quintal.




A nutricionista dá quatro dicas sobre os cuidados que você deve ter com o gel da babosa:

1) Devido aos riscos, é prudente comprar o suco pronto de aloe vera

2) A olho nu, o gel deve ser incolor, com sabor levemente amargo e mais ou menos transparente. Não pode estar muito líquido e os pedacinhos da polpa têm de ser incolores. Uma coloração amarela ou castanha aponta a presença de um contaminante chamado aloína (substância tóxica encontrada na casca da babosa).

3) A embalagem não pode deixar passar calor ou luz. Como vidro ou plástico. A babosa perde as propriedades quando exposta ao calor e à luz.

4) Para obter um sabor mais agradável, misture com frutas, vitaminas, ou até mesmo com hortaliças.